إرجاع باخرة مواشي سودانية من جدة بسبب ضعف المناعة

ارجعت سلطات موانئ جدة، الباخرة “حاجة فاطمة” وعلى منتها 13500رأس ضان بعد رفض سلطات الحجر في جدة دخولها، و ان سبب إرجاع الباخرة يتعلق بنقص نسب التحصين المتفق عليها، وتدني مناعة الماشية السودانية لاقل من 30%.

وابلغت المصادر ان الباخرة المرجوعة تحركت من جدة في طريقها لميناء سواكن، واوضحت ان الأسباب الحقيقية سيتم تأكيدها مع خطاب الرجوع بعد وصولها ميناء سواكن، رغم تاكيد السلطات السعودية أنها بسبب نسبة التصحين التي جاءت أقل 30% فيما تشترط المملكة نسبة مناعة لا تقل عن 40% للماشية السودانية.

واكدت المصادر، تفريغ الباخرة “فرح” حمولتها من الماشية بميناء جدة وبعدها بواخر الفهد والبركة 8 أيضا فرغت بنجاح.

كما شحنت أمس البواخر ملاك 10 ألف رأس والباخرة البركة 3 13 ألف رأس، لم تصل بعد لميناء جدة ولم تكتمل اجراءاتها بعد لتحديد مصيرها سواء بقبولها او ارجاعها.

الاحداث نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.