ديوان الزكاة  ينفي صلته  بـ(الإحسان)  وتحصيل زكاة الفطر

نفى الأمين العام لديوان الزكاة أحمد عبد الله عثمان صلة الديوان بأخذ  زكاة الفطر وتوزيعها وقال إن  الديوان مهمته  أخذ زكاة الفريضة فقط (الصدقة الظاهرة) وفق الضوابط الشرعية المعمول بها في ديوان الزكاة .

 

وفي ذات السياق نفي الامين العام لديوان الزكاة  وجود أي علاقة بين الديوان وجمعية الإحسان والتكافل الاجتماعي (احسان) في أخذ زكاة الفطر  وما ورد في وسائل التواصل الاجتماعي  ووضع شعار الزكاة في بوست جمعية الإحسان والتكافل الاجتماعي (إحسان) ووضع رقم حساب ببنك الخرطوم  وأرقام هواتف لتحصيل زكاة الفطر، وقال في تصريح  لـ(السوداني) إن الديوان لا صلة له
بكل ذلك.
وقال سيحتفظ الديوان بحقه في مقاضاة  جمعية الإحسان والتكافل الاجتماعي (احسان ) وصاحب الحساب المرفق في البوست ببنك الخرطوم ( بنكك) لانتحالها شخصية الديوان الاعتبارية، منوهاً المواطنين  لعدم التعامل مع هذه الجمعية باسم ديوان الزكاة .

المصدر: صحيفة السوداني




أنس مصطفى

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.