اسماعيل التاج يطالب بالاسراع في انتخاب النقابات وعدم تجييرها لصالح الأحزاب

أكد تجمع المهنيين السودانيين دعمه لحكومة الفترة الإنتقالية ومؤسساتها، ودعم المفاوضات الجارية حالياً حتى يتحقق السلام الشامل باعتباره من أولويات الحكومة الانتقالية.
وقال:عضو تجمع المهنيين اسماعيل التاج في مؤتمر صحفي اليوم السبت نحن حريصون على وحدة تجمع المهنيين وقوى الثورة وقوى الحرية والتغيير، واشار الى عهد التجمع مع الشهداء بتحقيق الأهداف التى من أجلها استشهدوا (حرية. سلام وعدالة) وأكد دعمهم الكامل لحكومة الفترة الانتقالية برئاسة د. عبدالله حمدوك رئيس مجلس الوزراء.
وأشار التاج الي انه لن ولم ندعو لاسقاط الحكومة لأنها جاءت عبر تضحيات كبيرة وشدد على ضرورة استكمال هياكل السلطة بتكوين المجلس آلتشريعي واعطاء فرصة كبيرة لتمثيل الشباب والمرأة علاوة على دورهم الرائد في ثورة ديسمبر المجيد .
وأكد اسماعيل أن تجمع المهنيين يدعم قوى اعلان الحرية والتغيير باعتبارها الحاضنة السياسية لحكومة الفترة الانتقالية، وأشار ألى وجود مبادرات عديدة من أجل أن تكون قوي الحرية والتغيير أكثر فاعلية واستجابة لمطالب الشعب السوداني.
وأوضح أن ميلاد اعلان قوي الحرية والتغيير هي مبادرة من تجمع المهنيين وأهمية المحافظة على وحداتها وان تجمع المهنيين جزء من قوى الحرية والتغيير ولن يخرج منها .
وأكد التاج مشاركة التجمع مع كل الفصائل الوطنية وسنمضي جميعا نحو التحول الديموقراطي وبناء الثقة ووطن جديد.
وأوضح التاج ان تجمع المهنيين يطالب باجازة قانون النقابات بالسرعة المطلوبة حتى يتمكن من تكوين نقابات لها استقلاليتها و مهنيتها حتى تعبر عن تطلعات جماهيرها دون تجيير هذه النقابات لأي فصيل أو جهة معينة.
المصدر: صحيفة الوطن



