غرفة “كورونا”: عدم الالتزام بالإشتراطات الصحية سيُطيل أمد الحظر

طالبت الغرفة المركزية المشتركة لطوارئ “كورونا” بولاية الخرطوم، بضرورة التزام المواطنين بالضوابط والإشتراطات الصحية لتفادي الإصابة بالمرض وزيادة أعداد المصابين، وأشارت إلى أن عدم الإلتزام بالضوابط سيُطيل أمد الحظر الصحي.

وطالبت اللجنة في إجتماعها برئاسة الامين العام لحكومة ولاية الخرطوم الطيب الشيخ اليوم “الثلاثاء”، وزارة الصحة بتكثيف التوعية بخطورة المرض، ودعت الأجهزة الإعلامية إلى التصدى للرسائل السالبة التي تستهين بخطورة “كورونا” وإنكار وجودها.
وعلى صعيد آخر، وجهت اللجنة بتشغيل كل المراكز الصحية لتخفيف الضغط على المستشفيات الكبيرة وتقليل حركة المواطنين بين المستشفيات.

إلى ذلك، ناقش الإجتماع النقص والندرة في بعض الأدوية، وطالبت اللجنة بمعالجة مشكلات التصنيع الدوائي بين وزارة الصحة الاتحادية وأصحاب مصانع الدواء، والجلوس مع وزارة المالية لترتيب استيراد الدواء.

المصدر: باج نيوز




أنس مصطفى

محرر بشبكة سودافاكس الإخبارية ، الشبكة الاولى في متابعة الأحداث والتغطيات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.