السعودية : شرط وحيد لمنح رخصة القيادة لمن أتم 18 عامًا: سيكون بدون اختبار

كشفت الإدارة العامة للمرور السعودي، شرط منح رخصة القيادة لمن أتم 18 عاما دون اختبار.

 

 

وقالت الإدارة إن «تجديد رخصة القيادة لمن أتم 18 عاما يكون بدون اختبار، بشرط الاكتفاء بالاختبار السابق كونه طبق بحقه الشروط المطلوبة للحصول على رخصة قيادة»، بحسب صحيفة «عاجل».

وتابعت «أن ذلك وفقًا لما تنص عليه المادة (39) فقرة (4) من نظام المرور».

وأشارت الإدارة إلى أن أحد المواطنين أرسل استفسارا جاء فيه «لدي رخصة مؤقتة صار عمري 18 كيف أجدد الرخصة وأخليها دائمة؟».

وجاءت إجابة المرور «مرحبا بك، تنص المادة (39) فقره (4) من نظام المرور بأنه في حالة مراجعة صاحب التصريح خلال سنة من تاريخ انتهاء التصريح وإتمامه لسن 18 فيعطى رخصة قيادة دون اختبار ويكتفى بالاختبار السابق كونه طبق بحقه الشروط المطلوبة للحصول على رخصة قيادة».

المصري اليوم




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.