قرار باستئناف التسجيل وتنظيم عمل التعاونيات

أصدر وزير الصناعة والتجارة مدني عباس مدني، قراراً وزارياً باستئناف التسجيل وتنظيم عمل الجمعيات

 

والمؤسسات والاتحادات التعاونية، ألغى بموجبه القرار الوزاري السابق بإيقاف تسجيل وتنظيم عمل الجمعيات والمؤسسات والاتحادات التعاونية بغرض تنظيمها.
وقال وكيل الوزارة محمد علي عبد الله في تصريح صحفي الخميس، إن هذا القرار يسمح الآن باستئناف تسجيل الجمعيات والمؤسسات والاتحادات التعاونية الجديدة، بعد أن اكتملت الأطر التنظيمية والنظام الإلكتروني لتسجيلها وفقاً للضوابط الواردة بقانون التعاون والقواعد الملحقة به، والمنشورات الصادرة من مسجل عام الجمعيات التعاونية.
ودعا عبد الله، مسؤولي الولايات للإسراع في مراجعة جمعياتهم ومؤسساتهم واتحاداتهم التعاونية، لتوفيق أوضاعها، والشروع في تسجيل الجديدة منها وفق مبادئ الحركة التعاونية، واعتمادها من قبل مسجل الجمعيات.

 

المصدر : الصحية الآن




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.