التفاصيل الكاملة لأول عقار مصري يعالج كورونا.. سعره وموعد طرحه في الأسواق

كشف الدكتور سيد هنداوي، رئيس شركة “ماش” للأدوية، أن شركته ستبدأ فى تصنيع دواء “أفيجان” لعلاج فيروس كورونا فى مصر خلال الأسبوع المقبل.

وقال هنداوي لقناة “صدى البلد” المصرية، إن هيئة الدواء أعطت الحق لكل الشركات المصرية العاملة فى مجال الدواء لتسجيل وتصنيع عقاقير “أفيجان” و”هيدروكسي كلوركين” وكل الأدوية المحتمل أن يكون لها دور فى علاج فيروس كورونا.

وأضاف هنداوي أن عقار “أفيجان” وصل مصر كعينة لوزارة التعليم العالي لعمل التجارب المعملية عليه، كما وصل لعدة دول أخرى لإجراء دراسات حول قدرته على علاج كورونا.
وأشار هنداوي إلى أن النتائج المبدئية أثبتت قدرته الهائلة على علاج الفيروس، حيث أنه أثبت نجاحا بنسبة 95% وعقب 4 يصبح المريض قادرا على الخروج من المستشفى.

وأشار هنداوي إلى أن هناك نحو 10 شركات مصرية بدأت فى الحصول على الموافقات الخاصة بالإنتاج، وهناك شركات أخرى بدأت الإنتاج بالفعل.

وأكد هنداوي أنه مع بداية شهر يوليو/تموز ستكون النسخة المصرية من عقار “أفيجان” متوفرة فى الأسواق.

وسيحمل العقار الاسم التجاري “بريفانورك”، ولن يزيد سعر كورس العلاج الكامل عن 500 جنيه مصري (نحو 31 دولارا أمريكيا).

المصدر: سبوتنك




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.