هجوم عنيف على وزارة التجارة بسبب تعقيدات استخراج عقودات الصادر

انتقدت الغرفة القومية للمصدرين، وزارة التجارة والصناعة لوضعها تعقيدات مستحدثة في استخراج عقودات الصادر، وطالبتها القيام بدورها في تسهيل حركة الصادر وتوفير المناخ الملائم للعمل.

ووجه أمين مال غرفة المصدرين ابراهيم أبوبكر، انتقادات عنيفة للوزارة، ونوه لوضعها تعقيدات مستحدثة في استخراج عقودات الصادر بوزارة التجارة تتمثل في فحص العقودات وتعطيل عمل شركات الصادر لأيام وأسابيع بواسطة مباحث التموين وقال: “الصادر يعتبر تجارة خارجية ولا علاقة له بمباحث التموين”.

واستنكر ابراهيم بشدة منظر صفوف المصدرين امام وزارة التجارة لاستخراج عقودات الصادر، وقال: “هذه سابقة خطيرة وتعتبر اول سابقة في تاريخ قطاع الصادر مع العلم ان العلاقة ما بين الوزارة والغرفة علاقة تكاملية”.

وحذر الصديق من تاثير إجراءات الوزارة علي انسياب حركة الصادرات و تأخير وصول عائد الصادر لمقابلة احتياجات البلاد من السلع

المصدر: باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.