ارتفاع معدل التضخم الى136.36% في شهر يونيو

ارتفع معدل التضخم في شهر يونيو إلى 136.36%

مقابل 114.23% لشهر مايو وعزا الجهاز المركزي للإحصاء الارتفاع إلى زيادة أسعار جميع مكونات مجموعة الأغذية والمشروبات خاصة أسعار الخبز والحبوب، اللحوم والدهون، الزيوت والبقوليات واللبن الطازج وغيرها من السلع، إضافة إلى ارتفاع مجموعة النقل والوقود وبالتالى أسعار تذاكر المواصلات وارتفعت مجموعة السكن نسبة لإرتفاع أسعار الغاز والفحم وحطب الوقود والأسمنت.

 

 

اضافة الى ارتفاع مجموعة الترويج والثقافة لارتفاع أسعار المعدات السمعية والبصرية ومعدات التصوير وتجهيز المعلومات

وارتفع معدل التضخم في المناطق الحضرية الي 112.41% في يونيو مقارنة ب 96.93% في مايو .

كما ارتفع معدل التضخم في الريف إلى 1. 155% في يونيو بينما كان 127.38% في مايو 2020.

المصدر: آخر لحظة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.