بسبب التفشي السريع لكورونا.. 40 دولة إفريقية تغلق حدودها بالكامل

أفاد المركز الإفريقي للسيطرة على الأمراض والوقاية منها، اليوم، بأن 40 دولة إفريقية أغلقت حدودها بالكامل؛ بسبب مخاوف تتعلق بالتفشي السريع لمرض فيروس كورونا الجديد (كوفيد-19) في إفريقيا.

وأعلن المركز في بيان له اليوم، أن نحو 40 دولة إفريقية لا تزال قيد “إغلاق كامل للحدود”؛ فيما تم تفعيل حظر التجول الليلي عبر 34 دولة؛ في محاولة لوقف انتشار الفيروس المعدي.

وأضاف أن عدد حالات الإصابة المؤكدة بالمرض في جميع أنحاء القارة الإفريقية تجاوَزَ حتى اليوم 682743 حالة؛ بينما ارتفع عدد الوفيات جراء المرض إلى 14671، ونحو 362071 حالة تعافٍ حتى الآن.

وأكد البيان أن بعض البلدان الإفريقية لا تزال تسمح بنقل البضائع والشحن والنقل في حالات الطوارئ، منها وإليها، وتسمح بعض الدول أعضاء الاتحاد الإفريقي للمواطنين والمقيمين بالدخول، ولكن جميع الحدود مغلقة بشكل أساسي.

ولفت إلى أنه في ظل الجهود المتزايدة لاحتواء تفشي المرض عبر بلدان القارة؛ تطبّق 41 دولة ارتداء أقنعة الوجه بشكل إلزامي في الأماكن العامة.

سبق




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.