لجنة طوارئ كورونا: التسرب من و إلى الولايات يعد السبب الأساسي لتزايد حالات كورونا

عقدت لجنة الطوارئ الصحية اجتماعها رقم (72) يوم أمس “الأحد” التاسع عشر من يوليو الجاري.

و استمعت اللجنة للتقارير المقدمة من الطب الوبائي بوزارة الصحة،و التوصيات المختلفة من الوزارة.

و خلصت اللجنة إلى ازدياد حالات الاصابة بالفيروس بالعاصمة و الولايات مؤشرا لعدم انحسار المرض. و قالت اللجنة بأن الوقت لا يزال مبكراً للحديث عن انحسار كورونا.

و أعدت اللجنة التسرب بالطرق الغير مشروعة و التنقل الممنوع بين العاصمة و الولاية سببا أساسيا في تزايد حالات الإصابة بالمرض.

و أوصت اللجنة بتوخي الحذر و تجنب الإزدحام بالأسواق و المحلات المصاحب لتجهيزات عيد الأضحى المبارك و الذي أصبح على الأبواب و شددت بالتزام الطرق الوقائية. كما جددت حظرها للتنقل بين الولايات.

لجنة طواريء

نورا محمد-صحيفة القيادة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.