فتح معبر أرقين و(52) بصاً في طريقها للخرطوم

 

فتحت السلطات المختصة أمس معبر أرقين الذي أغلقته اللجنة العليا للطوارئ الصحية.

 

وأعلن الناطق باسم وزارة الخارجية د. حيدر البدوي أن السلطات سمحت بدخول (52) بصاً وهي جملة البصات المعنية بنقل السودانيين العالقين والذين يزيد عددهم عن الألف، وأكد أن البصات في طريقها لمدينة دنقلا ومنها إلى الخرطوم.

 

وقال البدوي إن هناك حالة استنفار كاملة لمنصة رجال الأعمال بغرض ترتيب الإيواء والإطعام والكشف الطبي للعالقين قبل السماح للأصحاء بالذهاب إلى ذويهم.

 

وكان العالقون بمنطقة السباعية قد دخلوا في اشتباكات مع الشرطة المصرية أمس الأول بعد إغلاقهم للطريق الصحراوي الذي يربط القاهرة بأسوان إثر إصرار العالقين على العبور، وأدت الاشتباكات لحدوث بعض الإصابات تم نقلها للمستشفيات لتلقي العلاج.

 

الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.