قيادات تتحصّل أموال من الزكاة بأمر المخلوع

كشف ديوان الزكاة عن اتّجاه لإلزام منسوبيه بأداء القسم، للتعهّد بحفظ أسرار العملاء من المستفدين والمكلفين وعدم إفشائها.

 

وقال الأمين العام للديوان أحمد عبد الله عثمان، إنّه سيكون هناك أداء قسم لكلّ العاملين.

 

وأوضح أمين عام ديوان الزكاة أنّ تقارير المراجعة التي قام بها الديوان خلال فترة السنوات الثلاث الأخيرة من عمر النظام البائد، كشفت عن دعم راتب”ميزانيات” ظلّ يقدّمها الديوان للمنظمات التابعة للمؤتمر الوطني المحلول وعلى رأسها منظمة سند الخيرية التي كانت ترعاها زوجة الرئيس المخلوع وداد بابكر، بجانب تقديم الدعم المالي للعديد من المنظمات والواجهات الأخرى التي تتبع للحزب البائد.

 

وقال في تصريحاتٍ لصحيفة المواكب الصادرة اليوم”الثلاثاء”، إنّ نظام الرئيس المخلوع كان يتغوّل على سلطات ديوان الزكاة ويحول أموالاً كبيرة لنافذين بالحزب في الوقت الذي يقوم فيه بالتسويق لقيادات الحزب عبر برنامج”الراعي واعي” كنوعٍ من المظهر الاجتماعي”قشره” تعرّض فيه الأسر الفقرة والمحتاجة في وسائل الإعلام.

 

المواكب




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.