تغريم سعودية 300 دولار لتناولها كعكة وقهوة على الطريق

تختلف أنظمة وقوانين المخالفات المرورية وأسباب شن غرامات مالية من بلد لآخر، وقد يواجه الشخص الكثير من هذه المخالفات أثناء القيادة في بلدان مختلفة، هذا ما حدث مع سيدة سعودية، حيث تم تغريمها على طريق سريع في ولاية نورث كارولينا الأمريكية بمبلغ 300 دولار، وذلك بسبب انشغالها بأكل كعكة وشرب القهوة أثناء القيادة وتجاوز السرعة المحددة للطريق.

يشار إلى أنَّ الإدارة العامة للمرور في السعودية وضعت تناول الطعام والشراب أثناء القيادة ضمن المخالفات المرورية التي يعاقب عليها القانون بغرامة مالية تصل إلى 150 ريالاً، وفقاً لما نقلته تقارير محلية، مما أثار جدلاً بين السائقين بين مؤيد ومعارض لمثل هذا النوع من المخالفات.

ووفقاً لـ”سبق”، أوضح الناطق الإعلامي للإدارة العامة للمرور العميد الدكتور علي الرشيدي أن الأكل والشرب أثناء القيادة مخالفة موجبة للعقوبة المالية، وتندرج تحت مخالفات “الانشغال بغير الطريق أثناء قيادة المركبة.”

ومن الجدير بالذكر أنَّ نسبة زيادة وقوع الحوادث للسائقين المنشغلين بالأكل والشرب تصل إلى 80%، وفي أمريكا وحدها نتج عن الانشغال بالأكل 65% من الحوادث المرورية، بعضها كان خطيراً، إضافة إلى تعطيل السير على الطرقات.

المصدر: مجلة سيدتي




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.