البرهان يلتقي وفد الإدارات الأهلية بولاية جنوب كردفان

إلتقى رئيس مجلس السيادة الإنتقالي الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان بمكتبه اليوم وفد الإدارات الأهلية بولاية جنوب كردفان بحضور والي الولاية.

وفي تصريح صحفي عقب الإجتماع قال والي ولاية جنوب كردفان دكتور حامد البشير إبراهيم إن الوفد جاء بغرض التأكيد على الإتفاق المبرم بين الأطراف القبلية أمام رئيس مجلس السيادة الإنتقالي على خلفية النزاعات التي شهدتها مدينة كادقلي حتى تتمكن الولاية من حل جميع المشكلات العالقة.

وأشار دكتور حامد أن رئيس مجلس السيادة منح تفويضا للسلطات بالولاية لحل المشكلات بشكل أهلي وفعال وبعمل إجراءات لحفظ الأمن مؤكدا ان الحكومة المركزية وعدت بجبر الضرر وتعويض المواطنين المتأثرين من النزاع خاصة الأطفال الأيتام والأرامل فضلا عن دعم الولاية في مجالات الصحة والإنتاج الزراعي حتى تعود الحياة إلى طبيعتها.

ووصف والي الولاية الإجتماع مع رئيس مجلس السيادة الإنتقالي بالمثمر لكونه ناقش كافة القضايا المتعلقة بأمن واستقرار المنطقة.

وكالة سونا




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.