عقار : (38) عاماً وأنا أنتظر السلام

أكد رئيس الحركة الشعبية قطاع الشمال مالك عقار لـ(الصيحة) عقب التوقيع على برتكولات السلام بجوبا، أمس، انه كان منذ 38 عاما في انتظار الوصول للسلام، وقال إنه بعد هذا الاتفاق يمكن أن (نعبر الكُبري) لتحقيق الاهداف التي رفعنا من أجلها السلاح.

وقال عقار إن الحكومة قدمت تنازلات، وكل الأطراف ايضا قدمت تنازلات. مشيرا إلى انه ليس هناك منتصر أو خاسر.

ووصف لحظة التوقيع بالتاريخية لكل السودانيين ومواطني جنوب السودان ودول الجوار، مشيرا إلى أن قضية السلام تهم كل شخص، وأضاف: “الكل محتاج للسلام والاستقرار والتنمية ولا توجد تنمية في أي بلد دون استقرار، وزاد: “حتى شعارات ثورة ديسمبر لا تكتمل إلا إذا كان هنالك سلام”.

صحيفة الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.