روسيا تطلب تصدير “60” ألف طن من الخضراوات السودانية

تفقد أحمد محمد صادق الكاروري، وزير المعادن رئيس الجانب السوداني في اللجنة الوزارية السودانية الروسية المشتركة لمشروعات التعاون الاقتصادي والتجاري والثقافي والفني التي بدأت أعمال دورتها الثالثة بالخرطوم يوم أمس الأول (السبت)، تفقد أمس (الأحد) المعرض المصاحب لاجتماعات اللجنة الذي تعرف فيه بالمنتجات السودانية المعروضة، التي طالب الجانب الروسي وصولها إلى جمهورية روسيا الاتحادية للحاجة الماسة إليها خاصة المنتجات الزراعية، وكشف العارضون بعدد من الشركات الزراعية أن روسيا تحتاج لأكثر من (60) ألف طن من الخضراوات.
وفي الأثناء وقف الوزير على أعمال اللجان المشتركة التي تم تقسيمها إلى عدد من اللجان منها لجنة خاصة بمناقشة ملفات المعادن والنفط والكهرباء ولجنة أخرى خاصة بملف الصناعة والتجارة إلى جانب لجنة اقتصادية لمناقشة مختلف القضايا الاقتصادية المشتركة.
وفي السياق قدم وزير الاستثمار مدثر عبد الغني عرضاً لقانون الاستثمار السوداني والميزات التفضيلية التي يحتوي عليها القانون، مشيرا إلى أن التحدي الكبير في هذا القطاع يتمثل في الاستثمار الزراعي خاصة استصلاح الأراضي الزراعية.
اليوم التالي



