وزير التربية والتعليم : “سيتم تأجيل العام الدراسي في حالة واحدة”

 صرّح وزير التربية والتعليم د. محمد الأمين التوم بأن بداية العام الدراسي قائمة في موعدها المحدد حتى الآن، موضحا إنهم طلبوا تقارير بشأن أحوال المدارس بالمركز والولايات.

 

وأضاف: “إذا جاءت التقارير بأن أعداد المدارس المتأثرة بالسيول والفيضانات كبيرة وغير قابلة لاستقبال الطلاب سيُتَّخذ قرار بتأجيل العام الدراسي”

 

وكانت وزارة التربية والتعليم قد حددت يوم 27 سبتمبر الحالي موعداً لانطلاق العام الدراسي لمرحلتي الأساس والثانوي، مشددا على أنهم لن يتخذوا قراراً بتأجيل العام الدراسي إلا بعد جمع معلومات وحقائق عن أحوال المدارس.

 

ومردفا : “بداية العام الدراسي حتى الآن في موعده ما لم يتضح من خلال التقارير بأن المدارس غير آمنة”، وتابع: (عشان ما دايرين طلاب يدخلوا الفصول والطوب يقع فوق رؤوسهم).

 

القيادة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.