السودان..السلطات تميط اللثام عن جدل”حملات الحلاقة”

أيّ متضرّرٍ من واقعة مشابهة أنّ يتقدّم بشكوى إلى رئاسة محلية شرق النيل ويقدّم ما يثبت من بينات وشهود وفق التعميم.

 

أماطت وزارة الداخلية في السودان اللثام عن الجدل الدائر بشأن حملات للحلاقة تقوم بها الشرطة وسط الشباب.

 

وقالت الوزارة في تعميمٍ صحفي اليوم”الأربعاء”، إنّها لم تصدر أيّ توجيهٍ وليس هناك أيّ منهجٍ يصدر بهذه الكيفية وأنّه ليس من اختصاصها أو سلطة قانونية تمارسها الشرطة.

وأوضحت أنّه تمّ تقصي حقائق مبدئي  خلص لأنّ الواقعة لم تحدث كما ورد.

 

وأضاف” بناءً على توجيهات مدير عام قوات الشرطة واهتمامه بكلّ ما يخص العلاقة مع الجمهور فقد تثبت أنّها حادثة فردية لمواطن وتقدم بشكوى وهي قيد النظر والتحقيق”.

وأشارت وزارة الداخلية أنّ قوات الشرطة حريصة على العلاقة بالجمهور المجتمع وتعمل جاهدةً لتحسينها ودعمها باستمرارٍ.

 

وأكملت” منسوبي قواتنا الذين يعملون ضد هذا النهج سيقابلون بإجراءاتٍ صارمةٍ وحاسمةٍ”.

 

باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.