حركة مناوي تُطالب الحكومة بتسليم المطلوبين للمحكمة الجنائية

حَثّت حركة تحرير السودان بقيادة مناوي، الحكومة لتسليم المطلوبين للمحكمة الجنائية الدولية الذين صدرت بحقهم أوامر قبض.

وقال مستشار الرئيس للشؤون القانونية محمد كورينا لمصادر، إنهم اتفقوا مع الحكومة في جوبا على تسليم المطلوبين الذين صدرت بحقهم أوامر قبض.

ورحّب بزيارة المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية فاتو بنسودا للخرطوم.

وأكد كورينا أن هناك اتفاقاً لإنشاء محكمة محلية للذين ارتكبوا جرائم كبيرة في دارفور، ولم يصدر بحقهم أمر قبض، وقال إنهم سيُحاكمون محلياً.

وشدد على أنّ المحاكمات وتسليم المتهمين يثبت مبدأ عدم الإفلات من العقاب وتشجيع تنفيذ العدالة.

الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.