لجنة جمع السلاح تصل ولاية كسلا لمباشرة أعمالها

وقال اللواء عبد الهادي وفق صحيفة الصيحة أن محاور عمل اللجنة تتلخص في جمع السلاح الذي تم منع امتلاكه بواسطة المواطنين من خلال التوعية والتهيئة والجمع الطوعي إلى أن يتم الوصول لمرحلة الجمع القسري بكل ولايات السودان.

وأوضح أن عمل اللجنة ينصب على حصر وضبط العربات غير المقننة التي تدخل البلاد من دول الجوار وتشكل مهدداً أمنياً بارتكاب الجرائم أو لكونها مسروقة أو مهربة.

وقد قررت الدولة مصادرتها اضافة الى عربات الدفع الرباعي والتى تم تصنيفها وفق اللجنة الفنية بأنها عربات قتالية تستخدم في الصراعات بين القبائل ولذلك قررت اللجنة شراءها من أصحابها حسب السعر المحلي الجاري وتوزيعها على الوحدات العسكرية ومن مهام اللجنة مصادرة (المواتر) بكافة الولايات الحدودية لثبوت ضلوعها في تهريب البشر والمخدرات، ودعا اللواء الهادي المواطنين إلى التجاوب للحد من انتشار الأسلحة النارية والعربات غير المقننة والتعاون مع القوات النظامية في إنفاذ تلك الإجراءات.

كوش نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.