مجلس الأدوية والسموم يُدوِّن بلاغات ضد سيدات وفتيات يُروِّجن لمُستحضرات تبييض البشرة

دَوّنَ المجلس القومي للأدوية والسموم، عدة بلاغات في مواجهة سيدات وفتيات يقمن بالترويج لمستحضرات تبييض البشرة عبر وسائط التواصل الاجتماعي.

ضبط كريمات مخبأة داخل شحنة برسيم

وكشف المجلس في تعميم صحفي له، عن ضبط عدد من الشباب يقومون بتوزيع هذه المستحضرات عبر درّاجات بخارية، إضافة إلى ضبط شابة تقوم بتوزيع حقن تفتيح البشرة ومداهمة منزلها بواسطة الفريق المشترك، وتم تقديم المعروضات للنيابة تمهيداً لمحاكمة المُتورِّطين تحت المواد (15- 16 -31- 18) من قانون الأدوية والسموم .

تضاعف اسعار الكريمات والعطور بالخرطوم

وحذر المجلس من خطورة استخدام العقاقير المتداولة بين الفتيات بغرض تبييض البشرة لعدم مأمونيتها وعدم تسجيلها، مهدداً باتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين، مؤكداً أن مثل هذه العقاقير غير مُسجّلة وغير معلومة الجهة المستوردة ومأمونيتها وأعراضها الجانبية مما قد تؤثر وتؤدي الى مضاعفات خطيرة لمستخدميها.

إبادة (2)طن من السلع الغذائية والكريمات بنيالا

ونفّذ المجلس، حملات بالتنسيق مع نيابة ومباحث حماية المستهلك تمّت خلالها مُداهمة مُروِّجي المنتجات.

المصدر: صحيفة السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.