الكباشي: مطمئنون لبايدن

بدّد عضو المجلس السيادي شمس الدين كباشي المخاوف حول المبالغ التي دفعتها الخرطوم للرئيس الأمريكي المنتهية و دونالد ترامب مقابل شطب السودان من قائمة الإرهاب.

 

وقال كباشي في تصريحاتٍ لصحيفة اليوم التالي الصادرة اليوم”الأثنين”، إنّ القرار التنفيذي اتّخذه ترامب لا يمكن إلغائه بآخر.

 

وتابع” نحن مطمئنون للإدارة الجديدة برئاسة جو بايدن من هذه الناحية وأنّه لا عودة للوراء”.

بينما كشف عن تحسبّهم للحرب الدائرة في إثيوبيا وتأثير الأمر على السودان.

وقال الكباشي إنّ العلاقات مع إسرائيل وصلت إلى حدها الأدنى بعيدًا عن تبادل العداء، منوهًا إلى أنّ الحديث عن فتح سفارات وتمثيل دبلوماسي يعدّ سابق لأوانه.

وأضاف أنّ خطوات التطبيع تعتبر تنفيذ لواجباتهم الدستورية فيما يتعلّق بتحديد مسارات العلاقات الدولية.

اليوم التالي




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.