زيادات في اسعار السكر والزيوت والدقيق

طرأت زيادات على اسعار السلع الاستهلاكية بالأسواق، ابرزها السكر والدقيق والزيوت، وعزا التجار الارتفاع لسعر الصرف.

 

قال تاجر سلع بالخرطوم ابراهيم حسن لـ(السوداني) إن هناك ارتفاعا في الاسعار وركودا حادا بالاسواق، موضحا ان معظم تجار القطاعي تراجعت كمية مشترياتهم ( خوفا من الخسارة والكساد وتآكل راس الاموال).

لافتا الى ضعف الحركة التجارية رغم الوفرة ، مشيرا الى إن سعر جوال السكر المستورد زنه(50) كيلو (6٫5) ألف جنيه بدلا عن (٦.٢ ) ألف جنيه، سعر دقيق سيقا (1٫550) جنيها.

واشار تاجر سلع بالخرطوم الهادي يحيى، لـ( السوداني ) إلى ارتفاع بعض اصناف السلع، كذلك وفرة في حجم عرض السلع بالاسواق وتابع( الغلاء انعكس على الركود)، مبينا سعر زيت الفول عبوة (36) بسعر(8) آلاف جنيه، متوقعا حدوث زيادة بنهاية الشهر (لجرد التجار حساباتهم).

 

السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.