مباحثات بين السودان وإثيوبيا لإعادة اللاجئين والنازحين لمنازلهم

جاء ذلك اتصال هاتفي أجراه ميكونين، الذي يشغل أيضا منصب نائب رئيس الوزراء، مع وزير خارجية الدنمارك، جيبي كوفود.

 

أعلن وزير الخارجية الإثيوبي، ديميكي ميكونين، أنّ بلاده تعمل بجدٍ مع حكومة السودان لإعادة اللاجئين والنازحين إلى منازلهم خلال الفترة المقبلة.

 

وطمأن وزير الخارجية الإثيوبي نظيره الدنماركي بشأن الوضع في إقليم تيجراي الذي شهد معارك بين قوات الجبهة الشعبية لتحرير تيجراي والقوات الوطنية، وبشأن النشاطات الإنسانية في الإقليم.

وأبلغ ميكونين الوزير الدنماركي ، الأحد، بأن العملية في تيجراي انتهت الآن والحكومة تعمل في أنشطة إعادة البناء والتأهيل في المنطقة.

 

وتقدّر حصيلة عدد اللاجئين الإثيوبيين الذين عبروا إلى شرق السودان هربًا من التصعيد العسكري في إقليم تيجراي، إلى 46 ألفا و412 لاجئ بحسب الأمم المتحدّة.

 

وكالة الأناضول




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.