البشير كان يتاجر في العملة بأكثر من مليون دولار في (5) صرافات يومياً

قالت مصادر موثوقة لـ (باج نيوز) إنّ الرئيس المخلوع عمر البشير، كان يتاجر في العملات الأجنبية، في الفترة من 2013 حتى 2017، بأكثر من مليون دولار في 5 صرافات يوميًا.

وكشفت المصادر عن توجيه البشير للبنك المركزي بمنح 5 صرافات مبالغ تبلغ مليون دولار و300 ألف دولار، للتجارة فيها في السوق الأسود.

وقالت إنّ الصرافات كانت تعيد في نهاية كل يوم الأموال بالجنيه السوداني إلى البنك المركزي، فيما يذهب فرق أسعار الصرف إلى حساب ببنك التضامن، معروف باسم الآلية.

وأشارت إلى أن هذا الحساب سري، يشرف عليه مدير بنك التضامن عباس فضل عباس، الموقوف لدى النيابة العامة، موضحًة أن النيابة وجهت تهم إلى مدير بنك التضامن بتخريب الاقتصاد، وهي تهم تصل عقوبتها إلى الإعدام.

المصدر: باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.