وزارة الثقافة والإعلام تصدر قرار بتشكيل لجنة استشارية للإصلاح الإعلامي

تستند اللجنة في مناقشتها وقراراتها إلى توصيات دراسة إصلاح الإعلام في السودان، بجانب الدراسات والملاحظات والتوصيات.

أصدرت وزارة الثقافة والإعلام في السودان قرارًا قضى بتكوين لجنة استشارية للإصلاح الإعلامي برئاسة محجوب محمد صالح.

 

وتضم اللجنة في عضويتها كلٍ من محمد عبد السيد إدريس، مديحة عبد الله محمد خير، درّة محمد مختار، كمال عوض الجزولي، ساطع محمد الحاج، صلاح الدين الفاضل أرسد، هند عباس حلمي، إسراء زين العابدين عباس، نور الدائم محمد أحمد طه، محمدين محمد إسحاق، خالد فتحي محمد، محمد أمين يس عبد المحسن، مدير الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون، مدير وكالة السودان للأنباء، الأمين العام للمجلس القومي للصحافة والمطبوعات الصحفية، مدير عام أكاديمية السودان لعلوم الاتصال، أسماء حسن التوم.

 

وقال خطابِ صادر من وزارة الثقافة والإعلام، ممهورًا بتوقيع فيصل محمد محمد صالح، إن مهام واختصاصات اللجنة تقوم على دراسة ورسم السياسات الإعلامية التي تحدّد التوجه للإعلام في البلاد على ضوء ومبادئ وأهداف ثورة ديسمبر.

 

وأمنّ القرار على مراجعة وإصلاح قوانين الإعلام ذات الصلة بالعمل الإعلامي لتعكس قيم حرية التعبير والإعلام التزامًا بالمواثيق والقوانين الدوليّة لحقوق الإنسان وحرية التعبير، بجاني مراجعة وضع المؤسسات الإعلامية العامة والخاصة بما يخدم حق الشعب السوداني.

 

باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.