الغذاء والدواء: اللقاح يتم أخذه على جرعتين بمواعيد محددة

كشف نائب رئيس الهيئة العامة للغذاء والدواء لقطاع الدواء الدكتور عادل الهرف، تفاصيل عملية اعتماد اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد.

 

وأوضح خلال المؤتمر الصحفي الخاص بمستجدات كورونا في المملكة، أن أبرز الدراسات التي يتم تقييمها للقاح هي الدراسات ما قبل السريرية التي تجرى على الحيوانات المخبرية، ثم يليها التجارب السريرية للبشر، ثم دراسات جودة اللقاح.

 

وأشار إلى أن متابعة اللقاح بعد استخدامه تعد مرحلة نشطة تهدف إلى ضمان سلامته، كما أنها تساعد في الكشف المبكر عن أي أعراض جانبية قد تحدث لمستخدميه.

 

وأضاف أن الجهات الصحية سيكون لديها جميع المعلومات اللازمة لإعطاء اللقاح، من حيث الفئات التي ينصح بها والمستثناة، بما لا يشكل قلقًا على الصحة العامة.

أخبار 24




مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.