السودان: الخارجية تكشف تفاصيل طلبات اللجوء السياسي بسفارة لندن

أصدرت وزارة الخارجية بياناً صحفياً اليوم وضحت فيه ملابسات رفض إثنين من مساعدي الملحق العسكري بسفارة السودان فى لندن، فى نهاية أغسطس الماضي، بعد تسوية مستحقاتهما وتسلم تذاكرهما العودة إلى السودان، وعزمهما على طلب اللجوء السياسي.

وأعربت وزارة الخارجية عن أسفها لإتخاذ مساعدي الملحق العسكري المذكورين قرارهما الشخصي المعني دون تقدير للإعتبارات العامة المتعلقة بالوظيفة الرسمية التي كانا يؤديانها.

ونفت الوزارة تقدم أي من العاملين الأخرين بها طلب الحصول على اللجوء السياسي، حيث يقوم جميع العاملين فى السفارة بآداء واجباتهم الموكلة إليهم. وقال البيان إن وزارة الخارجية ” تؤكد أنها ستعمل على تأكيد إلتزام جميع العاملين فيها بالنظم والضوابط والإعتبارات ذات الصلة.

المصدر: الانتباهة أون لاين




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.