الطيب عثمان: سنشئ شركة حكومية قابضة تضمّ كلّ الشركات المستردّة

قال الأمين العام للجنة تفكيك نظام الثلاثين من يونيو، الطيب عثمان، إنّ اللجنة ستنشئ شركة حكومية قابضة تضمّ كلّ الشركات التي تمّ استيرادها، مستعينة بخبراء في كلّ المجالات، لتساهم في الدفع بعجلة الاقتصاد وتستفيد الدولة.

 

وأكّد الطيب في تصريحاتٍ لصحيفة الحداثة الصادرة، الثلاثاء، أنّ الموافقة على إنشاء الشركة بيد وزارة المالية ومجلس الوزراء.

وقطع الأمين العام بأنّ هناك ملفات قادمة لا تقلّ أهمية عن الملفات التي أنجزتها لجان التفكيك.

 

وأشار إلى أنّ العاملين في لجان التفكيك متطوعون، لا يتلقون رواتب بل حوافز ومعينات عمل فقط.

ونوّه بأنّ ما تمّ استرداده، يجب أنّ يدار بطريقة تراعي المصلحة الاقتصادة العامة، وليس التصرّف فيها باستعجال تكون نتيجته الإهدار.

الحداثة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.