لقاء بين عبد الله حمدوك وآبي أحمد بجيبوتي

بحث رئيس الوزراء السوداني، عبد الله حمدوك، مع رئيس الوزراء الإثيوبي، آبي أحمد، الأحد، العلاقات الثنائية بين البلدين والأوضاع في الأقليم وأجندة قمّة الإيقاد.

 

جاء ذلك خلال استقبال رئيس مجلس الوزراء السوداني رئيس الدورة الحالية لمنظمة الايقادعبدالله حمدوك اليوم بمقر إقامته بجيبوتي رئيس الوزراء الاثيوبي ابي أحمد.

وتطرق اللقاء لانعقاد اللجنة العليا للحدود بين البلدين في الثاني والعشرين من شهر ديسمبر الجاري.

 

وتشهد العلاقات بين البلدين توترات بعد إستيلاء عصابات إثيوبية على أراضي مزارعين سودانيين في “الفشقة” بعد طردهم منها بقوة السلاح.

وتتهم الخرطوم الجيش الإثيوبي بدعم هذه العصابات.

 

باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.