تأرجح أسعار الزيوت بالأسواق

أكد الأمين العام لمصنع التضامن لزيوت الطعام معتصم الحاج لـ(السوداني) تأرجح أسعار الزيوت والإحجام عن المشتري.

لافتاً إلى أن الإحجام نتيجة لضعف القوى الشرائية وضعف الطلب على الزيوت، مبيناً أن سعر عبوة (36) لتراً (8,300) جنيه لزيت الفول أما زيت عباد الشمس (7,5) ألف جنيه، لافتاً لبدء التجار في استلام خام أصناف الحبوب الزيتية.

وأوضح بأن ارتفاع سعر زيت السمسم نتيجة لضعف إنتاجه وارتفاع التكلفة وسعر الجركانة عبوة (36) لتراً (12) ألف جنيه ويتم تحديد التسعيرة حسب البورصة العالمية.

مشيراً إلى أن الأسواق تشهد نهاية كل عام حالة من الركود الحاد واستقرار في الأسعار لجرد التجار حساباتهم.

 

السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.