الطاقة والتعدين تطالب بإزالة التقاطعات بينها والمالية

اكد رئيس الحكومة د. عبد الله حمدوك اهتمام الدولة بتطوير قطاع التعدين بالبلاد ليضطلع بدور أكبر في دعم الاقتصاد القومي.

وقال وزير الطاقة والتعدين خيري عبدالرحمن، عقب لقاء جمع رئيس الحكومة مع وفد خبراء قطاع التعدين بمقر الحكومة امس، إن اللقاء ركز على ضرورة إنشاء بورصة التداول المحلي وضبط سياسات البنك المركزي فيما يتعلق بسعر الصرف لتأثيره المباشر في تطوير وتحسين الدخل من المعادن.

وتأثيره في ضبط الصادر بحيث تكون الدولة هي التي تتحكم في صادر منتجات التعدين وخاصة الذهب والمحاور الأخرى المتعلقة بالتعدين في السودان خاصة السياسات والقوانين وأهمية مراجعة قانون الثروة المعدنية للعام 2015م.

وتعديل لائحة تنظيم استغلال المعادن للعام 2019م، وتطوير التعدين في الولايات والقوانين التي تحكم العلاقة بين المركز والولايات.

وقال الوزير إن اللقاء تطرق لضرورة إعادة هيكلة القطاع وإزالة التقاطعات بين وزارتي الطاقة والتعدين والمالية.

 

السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.