السودان..”الأشقاء ـ التحرير والعدالة”: اتّفاق بشأن برنامج وطني جامع

لكي ما يترتب على ذلك من أسباب للإقصاء ومقدمات للاستبداد بحسب ما أشار التعميم الذي أطّلع عليه”باج نيوز”.

أعلن حزب الأشقاء عن اتّفاقه مع حزب التحرير والعدالة على ضرورة وجود برنامج وطني جامع يجنّب الوطن احتمالات هيمنة تحالف محدّد على الساحة السياسية.

 

جاء ذلك في اجتماعٍ ضم كلٍ من حزبي الأشقاء والتحرير والعدالة.

وقدّم رئيس حزب العدالة والتنمية، التيجاني السييني، تجربة حزبه مع آخرين في تكوين تحالف نهضة السودان كمعبّرٍ عن قوى سياسية مؤثّرة لا تنتمي لتحالف الحرية والتغيير.

 

وفي المقابل، أعلن رئيس حزب الأشقاء عادل إبراهيم حمد على ضرورة وجود كيانٍ يضم التنظيمات غير الموقّعة على ميثاق الحرية والتغيير حتى لا تضيع أصواتها.

وأردف” وسطية تحالف نهضة السودان قد دفعتنا في حزب الأشقاء للتفاكر مع قيادات نهضة السودان حول إمكانية انضمام الحزب للتحالف”.

 

وتابع” الوسطية  تجعل تحالف النهضة أكثر رحابةً ليسع عددًا أكبر من التنظيمات السياسية”.

وأمنّ الطرفان على مزيدٍ من النقاش والتشاور لتعزيز فكرة البرنامج الوطني الجامع.

ويعيش السودان مرحلة انتقالية منذ أبريل 2019 بعد عزل الجيش، عمر البشير، من الحكم على إثر انتفاضية شعبية لتردي الأوضاع الاقتصادية في البلاد.

 

باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.