توقيف عصابة انتحلت صفة رجال الشرطة في نيروبي تخصصت في إبتزاز السودانيين

أوقفت السلطات الكينية في نيروبي ثلاثة سودانيين لانتحالهم صفة رجال الشرطة الجنائية الدولية “الأنتربول” وبحوزتهم بطاقات مزورة، توطئة لمحاكمتهم.

وتخصص الموقوفون في ابتزاز وتهديد رجال الأعمال خاصة من السودانيين، وكان آخر ضحاياهم سوداني اختطفوه وطلبوا منه فدية مالية قدرها ٣٥ ألف دولار وإلا فإنهم سيسلمونه إلى الشرطة الجنائية الدولية بتهمة أنه من المطلوبين لديها، وحبسوه في شقة استأجروها لهذا الغرض واستمر حبسه ١٧ يوما.

وكشفت معلومات أن رجل الأعمال السوداني تمكن من الإفلات من قبضة العصابة، وأبلغ السفارة السودانية في نيروبي، التي بدورها أبلغت الأجهزة الأمنية الكينية ورئاسة الشرطة الجنائية الدولية لدول شرق ووسط أفريقيا ومقرها في نيروبي حيث تم القبض على العصابة.
وقد اهتمت وسائل الإعلام الكينية بخبر القبض على العصابة السودانية ونشر صورهم والشقيقين “المعتصم، وهيثم” وأحمد إسماعيل.
الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.