العدل والمساواة تدعو”الانتقالية” إلى سياسة خارجية متوازنة

دعت حركة العدل والمساواة السودانية قوى ومكونات حكومة المرحلة الانتقالية لتحقيق سياسة خارجية متزنة تراعي طبيعة المرحلة الحرجة.

وأشار مستشار رئيس حركة العدل والمساواة في السودان، عبد العزيز نور عشر بحسب وكالة الأنباء الرسمية، إلى أنّهم يرون أنّ تكون السياسات الخارجية بشكلٍ صارمٍ من أجل تحقيق الحفاظ على السيادة الوطنية العليا والالتزام بأسس ومبادئ القانون الدولي والخروج من العزلة والاندماج الإيجابي مع المجتمع الدولي.

وأضاف” يجب أنّ يكون الخطاب متوازنًا والعلاقات مع دوائر إنتماء السودان كافةً والتأكّيد على مبدأ سياسة حسن الجوار وتنمية المصالح المشتركة”.

ويشدّد عشر على أنّ السياسات الخارجية السودانية ظلّت متأرجحة في مختلف الحقب لتأثيرات المتغيّر الداخلي والخارجي ما جعلها مضطربة.

ودعا إلى توظيف قنوات الدبلوماسية الشعبية لتكون فاعلة إلى جانب إدارة حوار بناء حول أسس ومحددات السياسة الخارجية مع الشركاء كافة للتوافق على برنامج المرحلة الانتقالية، والذي يجب أن يلتزم به الشركاء كافة وصولا لفترة انتقالية مستقرة تصبح جسرًا نحو تحول ديمقراطي واستقرار سياسي بالبلاد.

باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.