توغل مليشيات إثيوبية بعمق 5 كيلومترات داخل الفشقة الكبرى وإصابة مزارع

توغلت مليشيات إثيوبية مسلحة بعمق خمسة كيلومترات داخل الفشقة الكبرى في منطقة «دبلوب» قرب «العلاو».

وهاجمت المليشيات وفقاً لشهود عيان, عدداً من المزارعين والعمال أثناء عمليات حصاد محصول الذرة مما أدى إلى فرار أكثر من 25 عاملاً جاري البحث عنهم.

في نفس الوقت أصيب المزارع الشاب عبدالله عمر مصطفى ونجا والده بعد أن أطلقت عليه عصابات «الشفتة» المسلحة مجموعة من الأعيرة النارية عبر أسلحة قناصة, بينما دمرت سيارتهم, ونقل عبدالله إلى مستشفى القضارف.

وقال عبدالله لـ»الانتباهة» إن القوات الإثيوبية والمليشيات أرهبت العمال والمزارعين وقطعت الطريق أمامهم للحد من الحصاد وترويع المزارعين، مطالباً الدولة والجيش بتوفير الحماية والانتشار في المناطق المحررة.

الانتباهة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.