والي غرب دارفور: مهاجمو منزلي”لهجتهم غير سودانية”

اتّهم حاكم ولاية غرب دارفور، محمد عبد الله الدومة، المجموعة المتفلّتة التي حاولت اقتحام منزله على خلفية الأحداث الدموية الأخيرة بمدينة الجنينة، بأنّها”غير سودانية”.

وقال الدومة إنّ”لهجتها” غير سودانية، ووصفها بـ”الشّاذة” ولا تشبه”لغة” أهل دارفور أو السودان.

وقطع حاكم غرب دارفور في تصريحاتٍ لصحيفة التيّار الصادرة، الخميس، أنّ تعامل سلطاته مع الأحداث الأخيرة سيكون قانونيًا، كما أوصد الباب أمام عقد المصالحات لإنهاء الصراع في الولاية.

وأضاف” التعامل مع الأحداث سيكون قانونيًا ولا مجال لعقد المصالحات التي كانت تتمّ في السابق لإنهاء الصراع”.

المصدر: باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.