التربية والتعليم: نُرجِّح استمرار العام الدراسي الحالي لفترة أطول بعد مُراجعة التقويم وتعديله

أكد عضو اللجنة العليا للطوارئ، ممثل وزارة التربية والتعليم المعز فيصل الشيخ انطلاقة الموسم الدراسي بصورة جيدة قياساً بالظروف العامة.

وقال خلال حديثه لبرنامج (كالآتي) بقناة النيل الأزرق، إنهم حرصوا على توفير معينات الوقاية الصحية من معقمات وكمامات بالتعاون مع مؤسسات الدولة المختلفة والمنظمات وتم توزيعها على الطلاب.
وأضاف المعز: ظهور بعض النقص في الكمامات التي تم توزيع كميات منها للولايات، لكنه نقص غير مؤثر في ظل وجود التباعُد الأجتماعي بين الطلاب.

وحول استمرار نظام الدراسة عبر المجموعات، قال إن الأمر يتوقف على تراجع نسبة وجود مرض كورونا بالبلاد وإذا تم تأكيد تراجع فإن الأمر قابل للتعديل.

ورجح المعز الشيخ امتداد العام الدراسي هذه المرة لفترة أطول بعد مراجعة التقويم وتعديله ليعطي مساحة أكبر للدراسة .

المصدر: صحيفة السوداني




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.