النرويج تُبدي استعدادها لتنفيذ الترتيبات الأمنية المتعلقة بسلام جوبا

أعربت سفيرة مملكة النرويج بالخرطوم تريزا لوكين، عن استعداد بلادها لدعم تنفيذ اتفاق السلام بما في ذلك الترتيبات الأمنية الشاملة والعدالة الانتقالية في السودان.

وأوضحت السفيرة لوكين في تصريح صحفي، عقب لقاء جمعها مع عضو مجلس السيادة محمد حسن التعايشي بمكتبه بالقصر الجمهوري أمس.

أن اللقاء بحث تنفيذ اتفاق جوبا لسلام السودان، بما يمكن المواطنين بجميع أنحاء البلاد من المشاركة في تنمية مُجتمعاتهم المحلية.

وأن تكون لهم سلطة اتخاذ القرار في حياتهم.

 

الصيحة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.