إطلاق الغاز المسيل للدموع على متظاهرين في الخرطوم

أطلقت قوات الشرطة الغاز المسيل للدموع لتفريق متظاهرين بشارع  القصر وسط الخرطوم.

وأظهرت مقاطع فيديو أطلع عليها “باج نيوز” عمليات كرٍ وفرٍ وسط المتظاهرين حتى اللحظة بالخرطوم.

وانطلقت التظاهرات من موقف جاكسون صوب القصر الجمهوري ، دعت لها عددًا من لجان المقاومة بهدف إسقاط السياسات الإقتصادية للحكومة.

ويعاني السودان من أزمات متجدّدة في الخبز  والوقود والغاز نتيجة ارتفاع سعر الدولار مقابل الجنيه في الأسواق الموازية.

ومنذ أبريل 2019، يعيش السودان فترة انتقالية بعد عزل الجيش عمر البشير عن الحكم إثر احتجاجاتٍ شعبيةٍ، لترديّ الأوضاع الاقتصادية.

المصدر: باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.