وزارة التربية والتعليم : أكثر من ألف خريج يجتازون إمتحان مزاولة مهنة التعليم

اعلن مجلس المهن التربوية والتعليمية بوزارة التربية والتعليم الاربعاء نتيجة امتحانات رخصة مزاولة مهنة التعليم للخريجين الذين سجلوا لنيل الرخصة من الدفعة السادسة،

واكد الاستاذ عبدالله ابو قصيصة الأمين العام للمجلس ان عدد الناجحين 1087خريجا من جملة المسجلين والبالغ عددهم 4344 خريجا ،منوها الى ان الخريجين الذين نجحوا في الامتحان يصبحوا مؤهلين لنيل رخصة ممارسة مهنة التعليم ،

وابان ان الامتحانات اجريت الكترونيا بجانب اجراء مقابلة شخصية لقياس الصفات الشخصية والتأكد من سلامة الحواس وقياس المهارات العملية في تدريس مادة التخصص. واوضح ابوقصيصة بحسب ( سونا) ان التسجيل لنيل الرخصة يشترط فيه الحصول على بكالريوس التربية او الآداب والعلوم زائدا دبلوم عالي في التربية او بكالريوس التربية الخاصة او قبل المدرسة ( رياض اطفال).

وكشف ابوقصيصة عن مخاطبة المجلس لوكيل وزارة الحكم الاتحادي لمخاطبة كافة الولايات بأهمية الالتزام برخصة مزاولة مهنة التعليم الصادرة من المجلس في اي اجراءات تعيين لمعلمين جدد في الولايات كافة ،واشار الى ان هذا الاجراء يشكل حماية حقيقية للمهنة وتنميتها،وتطويرها باعتبار ان المعلم هو حجر الزاوية للعملية التعليمية ،

واضاف ان التسجيل للدفعة السابعة بدا في السابع من مارس الجاري ويستمر لحين اكتمال العدد المخطط له ،منوها الى فتح باب التسجيل للراغبين في ولايتي الجزيرة وسنار، مشيرا الى عزم المجلس عقد الامتحانات بهما بجانب سعيهم لفتح فروع للمجلس بالولايات كافة.

المصدر :السودان الجديد




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.