توقف صحيفة عربية عن الصدور عقب ادانة رئيس تحريرها بالتحرش الجنسي

أعلنت إدارة جريدة “أخبار اليوم” المغربية التي يقضي مدير نشرها ورئيس تحريرها أحكاما بالسجن،عقب ادانته فى قضايا تحرش جنسي، أن الصحيفة ستتوقف عن الصدور بسبب “محنة” مالية.

 

وجاء في بيان لإدارة الجريدة نشرته في صفحتها على موقع “فايسبوك”، أن “أخبار اليوم” تتعرّض لـ”التضييق عن طريق منع وصول الإعلانات إلى صفحاتها، وامتناع مؤسسات عمومية عن أداء ما بذمتها من مستحقات مالية لإدارة الجريدة” و”حرمانها من حقها المشروع في الدعم العمومي”.

 

من جهتهم، ندد أفراد الطاقم التحريري للصحيفة التي تأسست عام 2009، بقرار “أحادي” اتّخذته الإدارة، مشيرين إلى “سوء إدارة” ومعربين عن أملهم بإمكان “إنقاذ الجريدة”.

الانتباهة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.