لجنة أفراد أمن الطيران ترفض ضمها لوزارة النقل

رفضت لجنة أفراد أمن الطيران ضمها لوزارة النقل، مطالبةً بإنشاء وزارة سيادية متخصّصة منفصلة للطيران بالسودان، أو هيئة طيران مدني تتبع لرئاسة مجلس الوزراء بصورةٍ مباشرةٍ.

تقول اللجنة إنّ كافة القطاعات بهذه الوزارة مدّمرة.

وقالت اللجنة فى بيانٍ صادرٍ، الثلاثاء، إنّ ضمّها إلى وزارة النقل في هذا التوقيت بالذات سيضرّ بها لجهة أنّها غير مؤهلة من حيث الموارد وينقصها الكثير.

وأضاف” كافة القطاعات بهذه الوزارة مدّمرة بفعل النظام السابق و تحتاج إلى تأسيس”.

وأوضحت أنّ الطيران المدني ينقصه الكثير من الأجهزة وتدريب الكوادر الوطنية.

وتابعت لا يستقيم انضمام هذا القطاع إلى وزارة النقل”.

المصدر :السودان الجديد




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.