الشيوعي مقترح خصخصة شركات الجيش يسلمها للطفيليين الجدد

عد الحزب الشيوعي السوداني المُقترح الذي قضى بإشراف المدنيين على الصناعات المدنية المملوكة للجيش وتحويلها إلى شركات مساهمة عامة.

بتكوين مجلسين أحدهما عسكري مُختص بالصناعات الدفاعية والآخر مدني يُشرف عليه وزراء القطاع الاقتصادي، بأنها خطوة في الاتجاه الصحيح.

بيد أن عضو اللجنة المركزية للحزب صدقي كبلو تحفظ على الجزئية المتعلقة بتحويل الصناعات المدنية لشركات مساهمة عامة، ورد تحفظه للتجارب السابقة بخصخصة شركات القطاع العام والتي قال إنها باءت بالفشل عقب بيع الأسهم العامة لأجانب بسبب سياسات الخصخصة، وتابع “ليس هنالك من يملك أموالاً لشراء أسهم بهذه الشركات وستكون الخطوة بمثابة تحريرها من العسكر وتسليمها للطفيليين الجدد” على حد تعبيره.

الحراك السياسي




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.