عاصفة ترابية تغلق 3 موانئ بحرية بمصر

هيئة موانئ البحر الأحمر (شرق) قررت إغلاق ميناءي السويس ونويبع؛ بسبب سوء الأحوال الجوية، وسرعة الرياح التي بلغت 30 عقدة في الساعة.

 

أفادت تقارير صحفية، الثلاثاء، أنّ عاصفة ترابية بمصر، تسبّبت في إغلاق مؤقت لثلاثة موانئ بحرية، ورفع درجة الاستعداد وحالة الطوارئ في عدة محافظات بالبلاد.

وسابقًا، أعلنت هيئة الأرصاد الجوية في مصر، عن سوء الأحوال الجويّة وسرعة نشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة، الذي يصل إلى حد العاصفة على بعض أنحاء البلاد”.

 

وقرّرت السلطات المحلية في محافظة كفر الشيخ إغلاق ميناء البرلس وتوقف حركة الصيد؛ نظرًا لسوء الأحوال الجوية وارتفاع الأمواج عن معدلاتها الطبيعية.

وأشارت الصحيفة ذاتها بحسب وكالة الأناضول، الثلاثاء، إلى رفع الأجهزة التنفيذية لدرجة الاستعداد وحالة الطوارئ في العاصمة القاهرة، ومحافظات الإسكندرية وكفر الشيخ (شمال)، وأسيوط (جنوب)؛ بسبب طقس شديد الحرارة يصاحبه نشاط للرياح المثيرة للأتربة.

 

باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.