قيادي بـ(الحرية والتغيير): اتفاق البرهان والحلو تجاوز قضايا خلافية

قال الناطق الرسمي لحزب المؤتمر السوداني نور الدين بابكر والقيادي بتحالف الحرية والتغيير، إن إعلان المبادئ الموقع بين الحكومة والحركة الشعبية – شمال، تجاوز عقبات مهمة ظلت قضايا خلافية بين الطرفين.

ورأى بابكر أن هناك اهتماماً دولياً وإقليمياً بهذا التوقيع سيساهم في استكمال خطواته حتى الوصول لاتفاق سلام. وتابع: “اتفق تماماً مع بنود الاتفاق التي وصفت بوضوح علاقة الدين بالدولة لتصبح المواطنة هي أساس للحقوق والواجبات”.

كما اعترفت بالتعدد الثقافي والعرقي والديني الذي يزخر به السودان، مضيفاً: “إذا أحسن إدارته سيتحول إلى نعمة بدلاً من كونه نغمة جلبت الحروب”.

المواكب




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.