العدل والمساواة :لن نأخذ اذناً من أحد بعد اليوم لضبط التفلتات

طالبت حركة العدل والمساواة السودانية حكومة ولاية شمال دارفور بتهيئة المناخ والتعاون مع قوى الكفاح المسلح لتنفيذ الترتيبات الأمنية واصفة ملف الترتيبات الأمنية بالخطير.

 

وشدد الأمين السياسي للحركة الفريق سليمان صندل مسؤل الترتيبات الامنية خلال مخاطبته مساء أمس اللقاء الجماهيري الحاشد امام المركز العام للحركة بمدينة الفاشر، على ضرورة إصلاح الأجهزة الأمنية، وأضاف قائلا:”اي زول يوزع رتب عسكرية ما زولنا وما عندنا به أي علاقة”.

 

ودعا للإسراع بتكوين قوة الكفاح المسلح كجزء من هذه الأجهزة ابتداء من وزارتي الدفاع والداخلية والأمن والجيش والشرطة والدعم السريع، موجها انتقادات عنيفة للتفلتات الأمنية بالإقليم.

 

وأبان أن الحركة لن تأخذ اذنا من أحد بعد اليوم لضبط التفلتات، وتساءل قائلا:”لماذا لم تكن هناك تفلتات قبل توقيع السلام”.

ولفت الى أن هناك جهات لا تريد لهذا السلام أن يعم ارجاء السودان، مؤكدا أن قطار السلام لن يتوقف، مجددا تأكيده بان هناك ارادة من شركاء الحكم لتنفيذ كافة بنود اتفاق السلام، وطمأن كل المقاتلين بأن كل منهم سينال حقه بالكامل ولن تكون هناك محاباة أو ظلم لأحد.

 

الانتباهة




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.