وزارة الصحة الإتحادية تطلق تطبيق ( عوافي) للتطعيم بلقاح فيروس كورونا

أطلقت وزارة الصحة الإتحادية تطبيق “عوافي” للتسجيل “الالكتروني للتطعيم بلقاح فيروس كورونا من خلال ملء استمارة البيانات،

ويهدف التطبيق عبر الموبايل الي تسهيل التطعيم للمواطنين وذلك عبر التسجيل سيتم إعطاء اسم الشخص المستخدم كلمة المرور. ويمكن تنزيل التطبيق عبر موقع الوزارة او من تطبيق القوقل بلاي.

واكد استاذ محمود عبد الهادي مدير إدارة تقنية المعلومات ومسؤول التسجيل الإلكتروني (تطبيق عوافي) بالوزارة خلال مؤتمر صحفي عقد بالقاعة الكبرى بالوزارة الخميس حول ادخال لقاح كوفيد- 19 ، ان التطبيق الغرض منه التواصل المباشر مع المواطنين مع الإدارة المسؤولة عن التطعيم لمتابعة عملية التطعيم،

وسيتم التواصل مع الشخص لأخذ الجرعة في المركز المعنى، ومتابعة حالة الذي تلقى الجرعة التطعيمة،مشيرة إلى ان عملية المتابعة لتحديد الاولوية للفئة المستهدفة حسب الفئات ويقوم النظام (السيستم) بوضع الشخص في المجموعة المحددة.

وقال بحسب ( سونا) ان التطبيق يحتوي على أسماء مراكز لتطعيم في الأماكن القريبة من السكن للشخص الراغب في التطعيم فضلاً عن رسائل التوعية الصحية والاسئلة الأكثر شيوعاَ عن اللقاح.

المصدر : كوش نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.