السودان..معالجات لكبح ارتفاع سعر الدولار

خلال اجتماعٍ برئاسة وزير شؤون مجلس الوزراء، خالد عمر يوسف.

شدّدت اللجنة الوزارية لإنفاذ سياسات توحيد سعر الصرف، على ضرورة وضع المعالجات المطلوبة لكبح جماح ارتفاع سعر الدولار الذي طرأ مؤخرًا في السوق الموازي.

 

ووجه وزير شؤون مجلس الوزراء خالد عمر يوسف بحلّ كافة الإشكالات التي تعيق عمليات التحويل للمواطن.

وشدّد على أهمية وضع سياسات محكمة في التعامل مع العملات والتحكّم في السيولة وذلك لتفادي أيّ ارتّفاعٍ في أسعار سعر الصرف.

 

وأبان خالد عمر ضرورة وضع سياسات تتوافق مع طلب النقد الأجنبي والعمل علي مراجعة سياسة إستيراد السكر وإقامة صرافات في صالات الوصول والمغادرة بمطار الخرطوم الدولي وتفعيل السياسات التشجيعية لتحويلات المغتربين.

والسبت، سجّلت أسعار العملات الأجنبية زيادةً جديدةٍ أمام الجنيه السوداني.

 

وفي الحادي والعشرين من فبراير، أعلن بنك السودان المركزي توحيد سعر صرف الجنيه السوداني أمام الدولار ، في السوقيين الرسمي والموازي.

ويعيش السودان فترة انتقالية منذ أبريل 2019، بعد عزل الجيش عمر البشير من الحكم على خلفية احتجاجاتٍ شعبية لترديّ الأوضاع الاقتصادية.

باج نيوز




تحرير سودافاكس

فريق التحرير في شبكة سودافاكس الإخبارية، المنصة الإعلامية الرقمية السودانية المستقلة التي تأسست عام 2012.يضطلع فريق التحرير بمتابعة الأحداث الجارية وتوثيقها لحظةً بلحظة، ويشمل ذلك الأخبار العاجلة والتقارير الإخبارية والبيانات الرسمية والمستجدات الميدانية في السودان والمنطقة العربية. يعمل الفريق وفق معايير الصحافة المهنية القائمة على الدقة في النقل والتحقق من المصادر، تحت إشراف رئيس التحرير حسن بشير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.